コレクション: 食中毒に注意
昨日の残りのお寿司、ちょっと変なにおいがするけどまだ大丈夫かな?
お腹壊しちゃうから、絶対食べたらダメだよ!
もったいないから食べようと思ってたのに、何でダメなの?
原因となるサルモネラ菌・ブドウ球菌・腸炎ビブリオ菌などは、温度や湿度が上がると増殖が活発になるんだけど7~9月に食中毒が集中的に発生するのはこのためなんだ
もったいないけど新鮮なものは新鮮なうちに食べるように気を付けるね
食中毒の注意目安がわかる温湿度計を見れば、管理の状態も分かるし便利だよ
対応製品一覧
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食中毒注意計 TM-2511
通常価格 ¥2,750通常価格単価 / あたり売り切れ -
生活管理温・湿度計 TG-2451/TG-2456
通常価格 ¥1,980通常価格単価 / あたり